Fakta tentang Babi (Bagian 2)

swine-02

Image source: Google

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatu. Hello ! 😊

Setelah sekian lama enggak nulis di blog ini (dan nggak nulis dimanapun juga *lol) akhirnya hari ini saya nulis lagi dalam rangka melanjutkan tulisan soal babi yang tempo hari saya tulis dan kemungkinan tulisan ini pun akan kembali bersambung eheehe. Nah mari kita lanjut, cusss…..

Continue reading →

Advertisements

Leaving 26

(Image source: weheartit.com)

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatu! Hello 🙂

Setelah sekian lama, akhirnya hari ini nge-post juga, padahal ada beberapa tulisan di draft yang belum selesai loh. Hhhaa. Yanasib blogger moody begini.

Anyway, tanggal 16 November kemarin umur saya bertambah 1 tahun yang artinya jatah hidup dari Tuhan untuk saya semakin berkurang. Meninggalkan 26 menuju 27 itu sejujurnya membuat saya banyak berpikir, mengingat-ingat apa saja hal yang sudah saya lakukan selama ini. Sekeras apapun saya berpikir, rasanya hidup saya belom banyak bermanfaat. Belum bermakna. Atau bisa saja saya yang tidak menyadari apa makna hidup yang sebenarnya. Udah mau kepala 3 lohhhh ini, orang lain anaknya udah 2! *eh gak nyambung! 

For that reason, saya sebenernya tidak begitu nyaman apabila ulangtahun saya di rayakan atau dibuat spesial. Karena ya, why? *apasih*

Banyak hal yang terjadi di umur 26 tahun kemarin tapi kalau disimpulkan dalam 1 kata yang dapat mewakili, 26 tahun itu roller coaster. Diawali dengan semangat yang menggebu-gebu kemudian diakhiri dengan perasaan kecewa yang tak menentu. Tapi karena itu saya banyak belajar, diantaranya :
Continue reading →

Quick Getaway : Penang


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hello! 🙂

Perjalanan ke Penang kali ini disponsori oleh tiket promo Malindo Air rute BDO-PIA-BDO yang hanya Rp 300.000 saja. Sama kayak harga travel Bandung-Jakarta loh.. Hihiii. Kebetulan saya dan teman saya dapat jam penerbangan yang harus transit dulu di Kuala Lumpur selama kurang lebih 8 jam, jadi bisa keluar bandara dulu sebentar untuk makan siang dan cuci mata. So here is the itinerary. 

Continue reading →

Fakta tentang Babi (Bagian 1)

swine-02

Image source: Google

Berawal dari tweet @Blogdokter yang menanggapi mention-an dari followernya soal keburukan konsumsi daging babi bagi manusia terlepas dari aturan agama, yang kemudian di-mention lagi oleh followernya yang lain bahwa babi itu haram dengan menyertakan beberapa alasan mengapa haram (semoga gak pusing membayangkan kalimat ini hahhaaa), saya jadi tergerak ingin mencari tahu kebenaran alasan-alasan tersebut karena beberapa menyangkut anatomi, fisiologi, dan tingkah laku hewan yang mana erat kaitannya dengan jurusan yang saya ambil sewaktu kuliah. Tapi apa yang saya tulis disini murni opini pribadi yang didasari dari studi literatur. Bukan berarti apa yang saya tulis ini benar pembuktian bahwa babi itu haram atau tidak baik dikonsumsi manusia. 

Continue reading →

Waspada CANINE INFLUENZA

Disclaimer : Tulisan saya ini sudah pernah di-post di blog PecintaSatwa 🙂

sick-dog

(Image source: Google)

 

Selama ini kita sering mendengar kasus Avian Influenza terutama karena penyakit yang mewabah sejak tahun 2003 tersebut menyebabkan kerugian ekonomi yang sangat besar dan juga dapat menular ke manusia, terbukti dari banyaknya jumlah korban jiwa yang meninggal akibat tertular. Ternyata, penyakit influenza tidak hanya terdapat pada manusia dan unggas, pada Anjing pun juga dijumpai penyakit ini, biasa dikenal dengan sebutan Canine Influenza. Pernahkah Anda mendengar soal Canine Influenza? Meskipun belum pernah dilaporkan kejadian wabah Canine Flu di Indonesia, tidak ada salahnya kita mengenal penyakit tersebut sehingga kita akan lebih waspada dan mampu melakukan tindakan pencegahan sedini mungkin.

Continue reading →

KI Lebak 1 : Another Awesome Experience

IMG_5335a

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Hello !

Walaupun Kelas Inspirasi Lebak 1 ini pelaksanaannya sudah cukup lama, tepatnya tanggal 22 April 2017 lalu, tapi pengalamannya masih teringat jelas di ingatan dan rasanya saya masih harus untuk bercerita di blog ini. Siapa tau ada yang sedang googling soal kelas ispirasi dan nyasar kemari, saya cuman mau bilang ikut kegiatan KI itu seru, serius!

Anyway, KI Lebak ini adalah KI ke-2 yang saya ikuti setelah KI Bandung (baca disini). Walaupun sama-sama Kelas Inspirasi, tapi pengalaman yang saya rasakan berbeda. Ya karena lokasi inspirasinya berbeda, teman-teman inspiratornya berbeda dan ada yang baru saya temui juga jenis profesi dan pekerjaannya. Profesi sama pekerjaan itu berbeda loh ya. Bedanya apa? Nanti deh kapan-kapan saya bahas karena ini 1 mata kuliah sendiri waktu saya kuliah *lol 

Continue reading →